Sie sind hier: Datenschutz
 

Kontakt

DRK-Kreisverband Oelsnitz/Vogtland e.V.
Melanchthonstraße 26
08606 Oelsnitz
Tel.: 037421/ 49 70
Fax: 037421/ 49 7-18

 info@drk-oelsnitz.de

Folgen Sie uns!

Über die Buttons verlassen Sie die Homepage des DRK Oelsnitz. Facebook kann unter Umständen Daten über Sie sammeln, auf die wir keinen Einfluss haben.

Datenschutzhinweise

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst, insbesondere wenn Sie mit uns über das Internet in Kontakt treten. Wir sind daher bestrebt, Ihnen nicht nur ein umfassendes Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung zu wahren und den Schutz Ihrer Privatsphäre zu gewährleisten. Als gesetzliche Grundlagen dienen insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), das Teledienstedatenschutzgesetz (TDDSG) sowie das Teledienstegesetz (TDG).

Die Bekanntgabe von personenbezogenen Daten ist Ihnen weitest gehend freigestellt. Personenbezogene Daten sind beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Faxnummer. Bitte beachten Sie, dass solche Daten, beispielsweise zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, in gewissem Umfange erforderlich sind.

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Sollten Sie uns personenbezogene Daten bekannt geben, werden wir diese Daten ausschließlich zum Zweck der Erledigung Ihrer Anfrage verwenden. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte außerhalb der Firma verkaufen, verleihen oder in sonstiger Weise weitergeben, an die Sie Ihre Anfrage gerichtet haben. Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten oder deren Löschung verlangen.

Wir arbeiten mit Datennetzen, die mit Firewalls geschützt sind. Eine Verschlüsselung der jeweils übertragenen Informationen erfolgt jedoch nicht. Wir verwenden in der Regel keine Cookies oder vergleichbare Techniken. Wenn ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt wird, dann zur Speicherung Ihrer persönlichen Einstellungen. Diese Cookies werden von uns in keinerlei Form ausgewertet.

Jeder Zugriff auf unseren Web-Server wird anonymisiert (d.h. ohne Personenbezug) protokolliert. Wir verwenden solche anonymen Daten ausschließlich für statistische Zwecke.

Wir behalten uns vor, jederzeit diese Hinweise zum Datenschutz unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern.